Про любовьАрмянские Фанаты Про любовь - «Сырный» Тбилиси «Сырный» Тбилиси. Тбилиси, 10 октября. Сыр, вино и хорошая погода. В Тбилиси проходит фестиваль сыра. Мастера со всей страны привезли продукты собственного производства. Рядом с привычными сортами на прилавках можно найти сыры с разными добавками, а можно и поучаствовать в изготовлении. В роли сыровара попробовала себя и корреспондент телеканала «МИР 24» Татия Джанибегашвили.От сырного разнообразия разбегаются глаза. На фестивале в парке Рике более 60 сортов продукта - из всех регионов Грузии и из других стран.Пока любители продукта снимают пробу, производители делятся друг с другом опытом, а повара - рецептами. Бадри Гочашвили из горного региона сыр и творог готовит по старинке. На прилавке и «гуда» из овечьего молока, и «дамбал хачо» в переводе «вымоченный творог». Хотя на самом деле его вовсе не вымачивают, а высушивают. «На изготовление требуется больше месяца, ведь 30 дней приготовленную творожную массу мы только выдерживаем в глиняных сосудах квеври. В итоге получается вот такой продукт, очень полезный для организма. В нем много кальция», - пояснил житель горного региона Восточной Грузии Пшави Бадри Гочашвили.Фестиваль - хорошая возможность для любителей сыра попробовать новинки, а для производителей найти новые рынки сбыта. «Мы хотим предложить наши армянские сыры. А еще мы производим сорта европейские. Мы надеемся найти нашего потребителя в Грузии», - отметил производитель сыров и молочных продуктов из Армении Тигран Вартанян.По соседству с традиционными сырами экзотические: выдержанные в меде и вине, с паприкой, мятой и другими пряностями. В этой палатке готовят грузинские блюда и сыры прямо на месте. Например, аджарский «чечили». В переводе значит «трепаный». Похож на шерстяную пряжу.В этой кастрюле готовят вкуснейшее грузинское блюдо - эларджи. Это та же мамалыга, но в приготовленную кашу добавляют сыр, исключительно сулгуни.Сыр, как известно, лучшая закуска к вину. Поэтому на фестивале не обошлось и без любимого грузинского напитка. Атмосферу настоящего национального праздника создавали народные ансамбли. В воскресенье на фестивале состоится конкурс - назовут «сырный регион» страны и избранный народом сорт сыра. Региону-победителю конкурса как будущему хозяину мероприятия будет вручен символический ключ фестиваля. © "МИР24" интернет-портал "MIR24.TV" © МТРК «МИР»
Время: 04:25 Добавлено: 2017-02-09 Просмотрено: 752 Рейтинг: 0 Весь репертуар Армянские Фанаты Текст песни целиком:А хочешь я тебя еще раз снова брошу? Посетите так же следующие страницы:Видео:«Сырный» Тбилиси«Сырный» Тбилиси. Тбилиси, 10 октября. Сыр, вино и хорошая погода. В Тбилиси проходит фестиваль сыра. Мастера со всей страны привезли продукты собственного производства. Рядом с привычными сортами на прилавках можно найти сыры с разными добавками, а можно и поучаствовать в изготовлении. В роли сыровара попробовала себя и корреспондент телеканала «МИР 24» Татия Джанибегашвили.От сырного разнообразия разбегаются глаза. На фестивале в парке Рике более 60 сортов продукта - из всех регионов Грузии и из других стран.Пока любители продукта снимают пробу, производители делятся друг с другом опытом, а повара - рецептами. Бадри Гочашвили из горного региона сыр и творог готовит по старинке. На прилавке и «гуда» из овечьего молока, и «дамбал хачо» (в переводе «вымоченный творог»). Хотя на самом деле его вовсе не вымачивают, а высушивают. «На изготовление требуется больше месяца, ведь 30 дней приготовленную творожную массу мы только выдерживаем в глиняных сосудах квеври. В итоге получается вот такой продукт, очень полезный для организма. В нем много кальция», - пояснил житель горного региона Восточной Грузии Пшави Бадри Гочашвили.Фестиваль - хорошая возможность для любителей сыра попробовать новинки, а для производителей найти новые рынки сбыта. «Мы хотим предложить наши армянские сыры. А еще мы производим сорта европейские. Мы надеемся найти нашего потребителя в Грузии», - отметил производитель сыров и молочных продуктов из Армении Тигран Вартанян.По соседству с традиционными сырами экзотические: выдержанные в меде и вине, с паприкой, мятой и другими пряностями. В этой палатке готовят грузинские блюда и сыры прямо на месте. Например, аджарский «чечили». В переводе значит «трепаный». Похож на шерстяную пряжу.В этой кастрюле готовят вкуснейшее грузинское блюдо - эларджи. Это та же мамалыга, но в приготовленную кашу добавляют сыр, исключительно сулгуни.Сыр, как известно, лучшая закуска к вину. Поэтому на фестивале не обошлось и без любимого грузинского напитка. Атмосферу настоящего национального праздника создавали народные ансамбли. В воскресенье на фестивале состоится конкурс - назовут «сырный регион» страны и избранный народом сорт сыра. Региону-победителю конкурса как будущему хозяину мероприятия будет вручен символический ключ фестиваля. © "МИР24" интернет-портал ("MIR24.TV") © МТРК «МИР»
Ещё видео для вас:
Комментарии:Добавьте сюда комментарий |
АвторизацияСтоит прочитатьПопулярные видеоклипы
|