Рыбалка. Ловим густеру на ериках. Часть 2


Густера лучше всего ловится в проводку и поплавочными удочками. В утренние и вечерние часы, а в жаркие, тихие дни и в полдень, наиболее интересна ловля густеры на поплавочную снасть в заводях с илисто-хрящеватым дном. В этом случае необходимо применение подкормки. В качестве таковой используют весной мелких земляных червей, опарыш, мотыль, летом — разваренные каши перловая, гороховая, пшеничная, манная и т, д., смешанные с тертыми, обжаренными в растительном масле сухарями или овсяной мукой. В конце лета и осенью лучшей привадой служит смесь толченых мелких моллюсков с мелким бокоплавом. Наживкой для густеры могут быть: весной — мотыль, мелкий опарыш, мелкие красные земляные черви, летом — опарыш средней величины, личинки других насекомых, навозные черви. В середине лета, когда температура воды поднимется выше 22-23°С, целесообразно использовать для наживки тесто, окрашенное пищевыми красителями в желтые тона, запаренную перловку, "геркулес", мелкий молодой горошек. Лучшая наживка осенью — крупный мотыль, опарыш, мясо мелких моллюсков. При ловле поплавочной удочкой в водоемах со слабым течением или стоячей водой подсекать густеру следует после того, как поплавок несколько раз вздрогнет и начнет проседать или приподниматься над водой, Не стоит ожидать момента, когда поплавок уйдет под воду, потому что при этом рыба часто снимает насадку с крючка и уходит.

Густера лучше всего ловится в проводку и поплавочными удочками. В утренние и вечерние часы, а в жаркие, тихие дни и в полдень, наиболее интересна ловля густеры на поплавочную снасть в заводях с илисто-хрящеватым дном. В этом случае необходимо применение подкормки. В качестве таковой используют весной мелких земляных червей, опарыш, мотыль, летом — разваренные каши (перловая, гороховая, пшеничная, манная и т, д.), смешанные с тертыми, обжаренными в растительном масле сухарями или овсяной мукой. В конце лета и осенью лучшей привадой служит смесь толченых мелких моллюсков с мелким бокоплавом. Наживкой для густеры могут быть: весной — мотыль, мелкий опарыш, мелкие красные земляные черви, летом — опарыш средней величины, личинки других насекомых, навозные черви. В середине лета, когда температура воды поднимется выше 22-23°С, целесообразно использовать для наживки тесто, окрашенное пищевыми красителями в желтые тона, запаренную перловку, "геркулес", мелкий молодой горошек. Лучшая наживка осенью — крупный мотыль, опарыш, мясо мелких моллюсков. При ловле поплавочной удочкой в водоемах со слабым течением или стоячей водой подсекать густеру следует после того, как поплавок несколько раз вздрогнет и начнет проседать или приподниматься над водой, Не стоит ожидать момента, когда поплавок уйдет под воду, потому что при этом рыба часто снимает насадку с крючка и уходит.

Рейтинг: 0 753 просмотров
Добавьте сюда комментарий



Проверочный код безопасности:

Авторизация



Вступить в наши ряды
Забыли свой пароль?

Популярные фильмы